Протягом 15 лютого бойовики 60 разів обстрілювали позиції українських військових. Про це повідомляє прес-центр АТО.

Зокрема відзначається, що найбільш інтенсивні обстріли велися у Дебальціваському напрямку. У Луганському та Донецькому — інтенсивність дещо знизилася. У Маріупольскому — сепаратистами ведеться активна повітряна розвідка.

Обстрел Новотошковки

Також повідомляється, що бойовики отримали завдання захопити Дебальцеве.

«З оперативних джерел стало відомо, що бойовики планують захопити Дебальцеве зі сторони населених пунктів Горлівка та Вуглегірськ. Бойовики отримали завдання спровокувати українських військових та зірвати мирні домовленості. Для цього злочинці застосовують фактично усі види зброї», — повідомив речник прес-центру Анатолій Стельмах.

 

--

Карта сил АТО

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Боевики обстреляли Новотошковку из минометов во время раздачи жителям гуманитарной помощи, - Москаль

В течение воскресенья и ночи на понедельник в большинстве горячих точек на контролируемой Украиной территории Луганской области сохранялась огневая тишина - не было обстрелов в Трехизбенке, Счастье, Станице Луганской, Золотом, Нижнем и Светличном. Однако полного прекращения огня так и не произошло.

Как уже сообщалось, сразу после полуночи 15 февраля был обстрелян центр Попасной, погибли двое мирных жителей. В 12.30 боевики обстреляли из "Градов" город Горское. 20 реактивных снарядов взорвались на окраине, разрушений и пострадавших нет, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

"Кроме того, вчера около 15 часов был совершен минометный обстрел Новотошковки Попаснянского района (вблизи 29-го блокпоста на Бахмутке), - сообщает Геннадий Москаль. - Пять минометных мин взорвались в центре возле дома культуры как раз в тот момент, когда там раздавали гуманитарную помощь. К счастью, никто не ранен и не погиб, люди успели спрятаться в укрытии сразу после начала обстрела, однако помощь вчера так и не раздали. На сегодняшнее утро обстрелов населенных пунктов не зафиксировано, однако со стороны Бахмутки, а также направлении Дебальцево (где расположены два населенных пункта Луганской области - Чернухино и Троицкое) слышно эхо канонады и боевых действий", - резюмировал губернатор Луганщины.