DSC 1830

 (Фоторепортаж с торжественного открытия памятной плиты погибшим на востоке Украины пограничникам, которое состоялось в канун Дня пограничника 27 мая 2015 года на Аллее Пограничников, в парке Победы, в Киеве)

И пытались постичь мы, не знавшие войн,

За воинственный клич пpинимавшие вой,
Тайну слова "пpиказ", назначенье гpаниц,
Смысл атаки и лязг боевых колесниц.

 

DSC 1874 

63 пограничника – от рядового до генерала, – сложили свои головы на востоке Украины, отстаивая независимость нашей страны в этой необъявленной войне. Разве могли мы думать, читая книги о второй мировой, что когда-нибудь это повториться вновь. Мальчики играли в войну, а девчонки раздраженно ухмылялись – «ну вот опять, в войнушку играют...» А потом первые выстрелы и взрывы, растерянность и непонимание, и материализация слов из фильмов и книг: мобилизация, генштаб, окружение, плен, вооружение, и... «погиб при исполнении».

 

DSC 1887

 

27 мая 2015 года наша организация вместе с Администрацией Государственной пограничной службы Украины открыли памятную плиту погибшим на востоке Украины пограничникам. Это малая часть того, что мы можем сделать для увековечивания памяти этих ребят. Пока жива память, жив человек.

 

 

 

 

DSC 1768

 

Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жаpком бою испытал, что почем,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал!

 

 

 

 

 

В этот же день состоялось награждение Почетным знаком "Захиснику кордонів батьківської землі" 

DSC 1899